:::

Rti 中央廣播電臺 南京機場疫情追責 董事長和總經理被免職

  • 時間:2021-09-03 08:34
  • 新聞引據:、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
南京機場疫情追責 董事長和總經理被免職
中國COVID-19疫情延燒,從7月20日南京機場開始傳播,湖南張家界又成為另一個散發源頭,海南島8月1日也出現1例確診者。圖為工作人員對確診病例曾去過的海口頭舖農貿市場相關人員進行核酸採樣。(資料照片/中新社提供) (圖:中央社)

自由亞洲電台報導,7月底在南京祿口國際機場爆發的本土新冠疫情擴散到了中國的10多個省份。江蘇省政府2日表示,主管這個機場的東部機場集團董事長馮軍和總經理徐勇已被免職。

官方調查發現,祿口機場的保潔員參與了7月10日從俄羅斯入境的CA910航班的機艙清掃工作,這趟航班隨後報告了一例境外輸入病例。因防護洗脫沒有遵守標準流程,可能造成了個別員工感染新冠病毒,並在機場的其他工作人員中擴散傳播。

在機場疫情爆發3天後,集團董事長馮軍和總經理徐勇被停職,並在8月初因涉嫌「嚴重違紀違法」接受調查。

中國媒體指出,被認爲始於南京的新一輪疫情影響,今年中國國內的暑假旅遊旺季遭遇重創,多家旅遊企業估計他們流失了約七成的生意。

相關留言

本分類最新更多