:::

Rti 中央廣播電臺 提供軍政府財政支持和武器 英國制裁緬甸商業大亨

  • 時間:2021-09-02 21:50
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
提供軍政府財政支持和武器 英國制裁緬甸商業大亨
英國2日宣布對緬甸商業大亨塔查(Tay Za)和他的「霍圖集團」(Htoo Group)實施制裁,這是英國針對緬甸軍政府資助者的最新行動。(圖:U Tay Za/Twitter)

英國今天(2日)宣布對緬甸商業大亨塔查(Tay Za)和他的「霍圖集團」(Htoo Group)實施制裁,這是英國針對緬甸軍政府資助者的最新行動。

英國外交部將塔查描述為緬甸軍方的「重要商業夥伴」,該公司網絡為軍方提供「財政支持和武器」。

英國外交大臣拉布(Dominic Raab)說,「軍方沒有表現出停止對緬甸人民進行殘暴攻擊的跡象。」

拉布並說,「英國與我們夥伴一起,將繼續限制軍政府獲取資金,以及用於殺害包括兒童在內的無辜者的武器供應,並針對支持軍政府的人做出行動。」

英國表示,塔查「通過與前任和現任軍政府政權的廣泛聯繫」和軍方關係密切。英國並指出,塔查在協助軍方採購武器上扮演角色。

英國的制裁將凍結霍圖集團和塔查持有的所有英國資產,並禁止這位商業大亨入境。

英國先前已制裁與緬甸軍方有關聯的「緬甸寶石公司」(Myanmar Gems Enterprise)和「緬甸經濟控股公共公司」(Myanmar Economic Holdings Limited)。

相關留言

本分類最新更多