:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺出席CMAAO大會 總統盼擴大區域合作 共同因應公衛挑戰

  • 時間:2021-09-02 17:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
出席CMAAO大會 總統盼擴大區域合作 共同因應公衛挑戰
蔡英文總統(中)2日出席CMAAO大會並致詞,表示期盼擴大區域合作,共同因應公衛挑戰。(總統府提供)

蔡英文總統今天(2日)下午出席「第35屆亞洲暨大洋洲醫師會聯盟(CMAAO)大會」。她在致詞時強調,COVID-19疫情是全球的挑戰,需要全球通力合作,台灣是全球防疫不可或缺的一員,未來將持續全力協助因應疫情的衝擊。總統也期待CMAAO能夠擴大區域合作,共同因應公衛的挑戰、改善衛生醫療的品質。

蔡英文總統今天親自出席「第35屆亞洲暨大洋洲醫師會聯盟(CMAAO)大會」,並以英語致詞。她表示,去年COVID-19疫情爆發以來,台灣捐助個人防護裝備給世界上需要的國家,也透過由台灣、美國及日本在「全球合作暨訓練架構」下聯合舉辦的活動,與理念相近的國家交流疫苗接種及防疫策略。她也藉此機會感謝CMAAO及世界醫師會與世界各國分享台灣的防疫經驗,讓台灣能對國際醫療有更多貢獻,並擴大國際參與。

總統強調,COVID-19疫情確實是全球的挑戰,需要全球通力合作,她感謝所有與會的醫師共同分享知識、協助改善全球公共衛生。她並指出,今年由醫師公會全國聯合會理事長邱泰源接任這屆CMAAO會長深具意義,這是台灣進一步貢獻國際社會的機會,政府一定全力支持邱泰源及CMAAO。總統:『(原音)特別是疫情爆發以來,台灣一再以行動證明「Taiwan Can Help」,台灣是全球防疫不可或缺的一員,也將持續全力協助因應疫情的衝擊。』

最後,總統也提到本屆大會將通過一項聲明,要透過區域合作因應未來疫情,她也期待能夠擴大區域合作,共同因應公衛的挑戰,改善亞洲暨大洋洲衛生醫療的品質。

相關留言

本分類最新更多