:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺第56屆電視金鐘獎入圍揭曉 氣象先生任立渝獲特殊貢獻獎

  • 時間:2021-09-02 15:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
第56屆電視金鐘獎入圍揭曉  氣象先生任立渝獲特殊貢獻獎
導演曹瑞原(左起)、揭曉嘉賓柯佳嬿、資深導演林福地、文化部長李永得、揭曉嘉賓姚淳耀,2日一同出席第56屆電視金鐘揭曉入圍記者會。(江昭倫 攝)

第56屆電視金鐘獎2日公布入圍名單,「天橋上的魔術師」獲14項提名最風光,另一齣受歡迎的「我的婆婆怎麼那麼可愛」、迷你劇集「做工的人」也入圍8項大獎。另外,知名氣象主播任立渝則獲頒特殊貢獻獎。

第56屆電視金鐘獎入圍名單2日揭曉,儘管今年報名件數較去年少,但質量都很精彩。

其中改編作家吳明益同名小說的公視大戲「天橋上的魔術師」一口氣入圍戲劇節目獎、戲劇節目男女主角等14項大獎;劇中李奕樵、林潔宜、羅謙紹三位童星更要爭搶戲劇節目最具潛力新人獎,12歲的李奕樵另外還要同步角逐金鐘視帝寶座,話題十足。

「天橋上的魔術師」劇中三位表現精采的童星李奕樵(左起)、林潔宜、羅謙紹,將爭奪第56屆電視金鐘獎戲劇節目最具潛力新人獎,話題十足。(公視提供)

創下超高收視的「我的婆婆怎麼那麼可愛」,則獲得戲劇節目獎、戲劇節目男、女主角等8項提名,許傑輝與鍾欣凌也將以該劇角逐戲劇節目男、女主角大獎。迷你劇集獎項,「做工的人」最獲評審青睞,獲得8項提名。

綜藝節目類部分,吳宗憲、KID與已逝「小鬼」黃鴻升主持的「綜藝玩很大」,入圍「益智及實境節目主持人獎」;曾寶儀則憑網路節目「我們回家吧」同樣入圍「益智及實境節目主持人獎」。黃子佼主持的「一個都不能少」獲得「綜藝節目獎」與「綜藝節目主持人獎」雙料提名。「綜藝大集合」主持人胡瓜與阿翔,以及公視「音樂萬萬歲 第四號作品」主持人馬世芳,則要挑戰綜藝節目主持人獎項。

本屆特殊貢獻獎頒給今年剛宣布退休的資深氣象主播任立渝。特別獎評審委員會主委林福地透露,過去電視金鐘特別貢獻獎大多頒給在戲劇有貢獻的人,因此委員看到任立渝的名字出現時也很驚訝,不過大家認為任立渝以其獨特的氣象主播經驗與魅力幫助民眾了解氣象,守護人民安全,因此評審最後全票通過。林福地:『(原音)這個任先生,他報的氣象,他幫助我們逃離颱風,讓我們安心可以回家,安心沒有遭受到災害,當然氣象播報不只是他一個人,很多人,但是唯獨他最讓人安心,你說它(天氣)是科學  他有他經驗的魅力,別人沒有的,所以我想站在生活面,我們特別給他,因為他應該受之無愧啦。』

今年電視金鐘力邀曹瑞原導演擔任評審團主委,曹瑞原表示,接下來的十年可以說是台灣戲劇黃金十年,只要政府願意投入更多資源支持,一定可以做出精彩節目,不過他也提醒,目前不少戲劇聚焦在本土或是家庭類題材,只是一個過渡時期,長遠來看,編劇還是要更努力擴大題材,才能讓台灣戲劇走上國際。

第56屆電視金鐘獎頒獎典禮將在10月2日於台北國父紀念館舉行,由三立電視台製播,三立都會台、三立戲劇台(MOD)、公視都將LIVE直播,Vidol、三立新聞網、YouTube、LINE TV、Hami Video等網路新媒體也可同步收看。海外觀眾則可透過三立國際台、新加坡STAR HUB、馬來西亞Unifi TV與中天北美台收看。


資深氣象主播任立渝獲頒第56屆電視金鐘特殊貢獻獎。(TVBS提供)

相關留言

本分類最新更多