:::

Rti 中央廣播電臺 AIT新處長孫曉雅拜會黃志芳 談這些合作方案

  • 時間:2021-09-02 15:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
AIT新處長孫曉雅拜會黃志芳 談這些合作方案
新任美國在台協會(AIT)處長孫曉雅(右)1日傍晚拜會貿協董事長黃志芳(左)。(貿協提供)

外貿協會今天(2日)發佈新聞稿指出,新任美國在台協會(AIT)處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)1日傍晚拜會貿協董事長黃志芳,就台美經貿議題及未來貿協在美拓銷活動做交流。黃志芳表示,過去兩年貿協與AIT在供應鏈重組議題密切合作,現階段台美夥伴關係以供應鏈重組、基礎建設鏈結、疫後復甦成長最為重要,也是最佳合作時機,而現階段美國環境不僅適合大型跨國企業赴美投資,也很適合台灣的科技業及中小企業赴美布局,貿協所提出的布局美國行動方案,包括在美國的台灣形象展與台美專家諮詢網絡,都將是未來貿協與AIT的重要合作項目。

貿協提到,孫曉雅認同未來貿協赴美訪團聚焦的產業,包括醫材、電動車及半導體,因為這也是拜登政府關切的關鍵產業。美國商機日、EV(電動車)圓桌會議及Select USA活動都是雙方可緊密合作的項目,孫曉雅也對未來在美國舉辦的台灣形象展給予肯定及支持。

而會後,黃志芳也邀請孫曉雅參觀貿協新成立的「創新業務中心」,並熱情地招待她品嚐台灣珍奶,讓她感受貿協的活力與創意。

相關留言

本分類最新更多