:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺婞淳金牌廳揭牌 無尊模仿主持 女神狂笑「有點像」

  • 時間:2021-09-02 13:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
婞淳金牌廳揭牌 無尊模仿主持 女神狂笑「有點像」
「舉重女神」郭婞淳(中)回贈輔大校長江漢聲(右)簽名T恤,主持人無尊(左)模仿粗壯版的「舉重女神」。(陳國維 攝)

台灣「舉重女神」郭婞淳在台北世大運奪金後,獲得母校輔仁大學聘為體育學系專任副教授,今年又在東京奧運拿下金牌,輔大將為她成立「體育名人堂-婞淳金牌廳」,今天(2日)揭牌儀式請到近期常模仿她的藝人「無尊」來主持,分身和本尊相見歡,讓郭婞淳邊笑邊說「還真有點像」,只差腹肌沒練起來。

輔仁大學邀請「舉重女神」郭婞淳榮耀返校,同時請來分身無尊模仿主持,呈現粗壯版的「舉重女神」。無尊:『(原音)為什麼今天我會來主持這場記者會呢?第一個原因是因為我的主持費用相當的便宜;第二個就是我也是輔仁大學體育系的校友。』

無尊笑說,郭婞淳是得金牌,但他只能負責喝「金牌」;沒想到,舉重女神和金牌教練林敬能都很肯定無尊這身裝扮。無尊:『(原音)先跟妳道歉,不好意思模仿妳。(郭婞淳:不會不會不會!個人是覺得很...還有一點像。)哈哈哈哈哈!』

林敬能:『(原音)哎呀!主持人好,真是相見恨晚,要是早幾年的話,又是一個奧運金牌了。(無尊;哎呀,對對對對對!)』

郭婞淳在東京奧運奪金,輔大校長江漢聲特別頒發獎勵金,和送上輔大紀念小熊,並將為郭婞淳設置「輔大體育運動名人堂-婞淳金牌廳」。江漢聲:『(原音)在大專院校裡面能夠有一位得到金牌的老師,大概是我們在台灣還是一個紀錄,所以我們也打算弄一個奧運的獎牌館。』

郭婞淳感謝眾人的支持,也提到2014年的受傷讓她有所轉變和成長,而且當時不但不沮喪,還很開心。郭婞淳:『(原音)就可以稍微休息,因為那時候其實在備戰亞運的時候,其實教練是非常非常的嚴格,然後其實也沒有那麼多的休息時間,所以那時候就想說可以休息了耶這樣,然後當天教練還有買麥當勞給我們吃,所以就非常開心。』

她也說,有大家的期待,會讓她更有力量,以後會帶來更好、更精彩的表現。郭婞淳:『(原音)目前是10月的全運會,還有11月的世錦賽,目標上就是目前教練是讓我可以比較是多的休息時間,然後也不會給我太大的壓力。』

輔大規劃將「婞淳金牌廳」建置在校內足球場看台2樓,屆時還會納入同為輔大校友的東奧桌球混雙銅牌搭檔鄭怡靜、林昀儒,及女子拳擊銅牌黃筱雯等傑出運動員,預計在12月校慶揭幕。

相關留言

本分類最新更多