:::

Rti 中央廣播電臺 日本公平貿易委員會結束對蘋果App Store調查

  • 時間:2021-09-02 09:46
  • 新聞引據:採訪、路透社、iThome
  • 撰稿編輯:吳寧康
日本公平貿易委員會結束對蘋果App Store調查
蘋果公司(Apple) (美聯社/達志影像)

蘋果公司(Apple Inc)1日發表聲明說,在他們宣佈對App Store進行一項更新修改後,日本公平貿易委員會(JFTC)已結束對App Store發起的一項調查。

聲明指出,這項更新將讓讀者類別應用程式(reader apps)的開發商,可以把一個程式內連結(in-app)放到網站上,讓使用者可以設定或管理帳戶。

讀者類別應用程式可以讓用戶瀏覽先前購買過或訂閱的內容,包括數位雜誌、報紙、書籍、聲音、音樂和影片,例如Netflix與Spotify。

由於讀者類別應用程式沒有在程式內提供購買這些數位商品和服務的功能,所以蘋果公司表示,他們已和日本公平貿易委員會達成共識,同意讓這些應用程式的開發商,把一個單一連結分享到開發商的網站上,以協助用戶設立並管理他們的帳戶。

根據蘋果的程式購買規定,在App Store上架的程式,若採用程式內購買功能,只能透過蘋果支付平臺進行。

蘋果指出,雖然是和日本公平貿易委員會達成的協議,但蘋果將會把這個改變,應用在全球App Store內的所有讀者應用程式。

根據蘋果的聲明,這項改變將在2022年初生效。

蘋果已在上週同意放寬對小型開發商的App Store限制,就一項集體訴訟達成協議,讓開發者可以直接與用戶聯繫,提供App Store以外的支付管道。

相關留言

本分類最新更多