:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺首批BNT抵台 陳時中9聲感謝台積電、鴻海及慈濟

  • 時間:2021-09-02 08:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
首批BNT抵台 陳時中9聲感謝台積電、鴻海及慈濟
首批BNT抵台。(由左到右)財政部關務署臺北關陳世鋒關務長、 台積電慈善基金會張淑芬董事長、中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官、 財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會顏博文執行長、 中央流行疫情指揮中心疫情監測組周志浩組長。 (中央流行疫情指揮中心提供)

由台積電、鴻海和慈濟共同購買並捐贈給政府的首批BNT疫苗93.2萬劑,終於在今天(2日)上午7時,搭乘盧森堡貨運航空飛抵桃園國際機場。親自到場接機的中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也以9聲感謝,代表政府向台積電、鴻海及慈濟致意;而鴻海及慈濟則是公開感謝BNT和復星醫藥,讓疫苗提早來台。

歷經多番折衝,由台積電、鴻海/永齡基金會與慈濟基金會共同向德國輝瑞藥廠購買的1,500萬劑BNT疫苗,首批93.2萬劑終於在1日下午由盧森堡貨運航空CV7962自盧森堡起飛、中停亞塞拜然後,於2日上午7時飛抵桃園國際機場,包括中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、慈濟基金會執行長顏博文、和同時代表鴻海創辦人郭台銘以及台積電的張忠謀夫人張淑芬都親自到場接機。

隨後,陳時中也以9聲感謝,代表政府向台積電、鴻海以及慈濟致意。他說:『(原音)我們除了感謝、感謝、再感謝,我們充滿了感謝,我們對疫苗表達我們最大的一個感謝!我對於從台積電、鴻海到慈濟,還有我們的法律團隊,這段時間克服了所有的困難,郭董事長也到歐洲去,那把這些細節也做了適當的安排,跟國內充分地配合,那在這裡,我要代表衛福部向我們的企業感謝、感謝、再感謝!謝謝大家!』

至於親赴德國催貨成功、目前仍在隔離中的郭台銘,則委託他的表姊、也是台積電慈善基金會的董事長張淑芬,同時代表郭台銘以及台積電致詞,張淑芬除了肯定這是朝野共同努力才成就的美事,也公開感謝BNT和復星醫藥的協助,讓這批疫苗提早一個月來台。張淑芬說:『(原音)尤其是現在全球企業都在缺少疫苗的時候,加上有很多地方都要打第三劑,而我們應該感謝BNT跟復星醫藥給我們的協助,讓我們的第一批疫苗比原定的時間早到一個月。』

此外,張淑芬也提及這兩個月期間,若非鴻海永齡基金會和台積電的相互信任與推崇,疫苗不會如此順利到貨,可見團結就是力量。

顏博文也公開感謝BNT原廠和復星醫藥的慷慨促成、提前交貨,並感謝許多企業領袖和慈濟會員的愛心支持,也祈願台灣早日脫離疫情。


BNT疫苗抵台(指揮中心提供)

相關留言

本分類最新更多