:::

Rti 中央廣播電臺 華爾街日報:北韓拒絕300萬劑中國科興疫苗

  • 時間:2021-09-01 21:17
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
華爾街日報:北韓拒絕300萬劑中國科興疫苗
北韓已經拒絕大約300萬劑中國科興生物技術有限公司(Sinovac Biotech)研發的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,並說這些疫苗針劑應被送到疫情更嚴重的國家。圖為北韓最高領導人金正恩。(美聯社/達志影像)

美國華爾街日報(WSJ)今天(1日)引述聯合國兒童基金會(UNICEF)報導說,北韓已經拒絕大約300萬劑中國科興生物技術有限公司(Sinovac Biotech)研發的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,並說這些疫苗針劑應被送到疫情更嚴重的國家。

COVID-19疫苗全球取得機制COVAX在向國際大廠採購疫苗後,發現自行配送有難度,因此委由聯合國兒童基金會協助配送。

兒童基金會向華爾街日報表示,北韓公共衛生部已經拒絕了他們運送的這批科興疫苗,理由是全球疫苗供應量有限,而且病毒持續在其他地方肆虐。

根據一個南韓智庫,北韓曾在7月間拒絕接受一批阿斯特捷利康(AstraZeneca)的COVID-19疫苗,因為他們對該疫苗的副作用感到憂心。

孤立的北韓至今尚未通報任何COVID-19確診病例,並實施了嚴格的防疫毒措施,包括關閉與中國及俄國的邊界,禁止所有國際航班,同時也禁止國內旅遊。

聯合國兒童基金會沒有立即回應路透社的置評要求。

全球疫苗與預防注射聯盟(Global Alliance for Vaccines and Immunisation,GAVI)的1位發言人透過電子郵件發表聲明說,「我們持續與北韓當局合作,以協助應對COVID-19疫情大流行。」

COVAX是COVID-19防治工具加速取得機制(Access to COVID-19 Tools Accelerator)之下負責疫苗的單位,由全球疫苗與預防注射聯盟(Global Alliance for Vaccines and Immunisation,GAVI)、流行病防範創新聯盟(Coalition for Epidemic Preparedness Innovations, CEPI),以及世界衛生組織(WHO)共同主導,目的在加速推動COVID-19疫苗的研發和生產,並確保世界各國可公平取得疫苗。

相關留言

本分類最新更多