:::

Rti 中央廣播電臺 教宗駁請辭報導 指手術後生活完全正常

  • 時間:2021-09-01 18:26
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
教宗駁請辭報導 指手術後生活完全正常
天主教教宗方濟各(Pope Francis)在1日播岀的訪問中表示,他並沒有考慮辭職,而且在7月的腸道手術之後,目前正過著完全正常的生活。(路透社/達志影像)

天主教教宗方濟各(Pope Francis)在今天(1日)播岀的訪問中表示,他並沒有考慮辭職,而且在7月的腸道手術之後,目前正過著完全正常的生活。

84歲的教宗接受西班牙第二大廣播電台COPE訪問時,對一家義大利報紙報導他可能請辭的新聞表示,「我不知道他們是哪裡來的消息,從上星期就報導我要辭職了。這我從來沒有想過。」

教宗也表示,他幾乎確定會出席11月在英國格拉斯哥(Glasgow)舉行的聯合國氣候高峰會。

「氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)」原本要在去年舉行,但因為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情而延到今年。

世界各國領袖都預定出席這次峰會,蘇格蘭的羅馬天主教會也在7月間表示,教宗如果健康情況允許,也預定要出席這次會議。

在訪問中,教宗感謝梵蒂岡一位男性護理師說服他進行手術以移除一段結腸,而不是持續使用抗生素治療。

教宗說,「他救了我的命。」

在2013年獲選教宗的方濟各,今年7月4日因為罹患結腸憩室狹窄症(diverticular stenosis of the colon)住院11天,並接受手術。

教宗表示,「現在他什麼都可以吃,這是手術前不太可能的……我過著完全正常的生活。」

教宗並且透露,他的腸子被移除了33公分。

教宗並以未來滿滿的訪問行程駁斥辭職的報導,他預定9月12到15日訪問匈牙利和斯洛伐克,同時訪問賽普勒斯、希臘和馬爾他的行程也在安排中,他也計畫出席COP26。

義大利自由報(Libero)在8月23日報導說,梵蒂岡即將召開選舉教宗的閉門會議(Conclave)。報導中說,方濟各已經談到,可能在12月85歲生日時請辭。

相關留言

本分類最新更多