:::

Rti 中央廣播電臺 參與九龍集結 香港7民主人士遭判刑11至16個月

  • 時間:2021-09-01 17:30
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
參與九龍集結 香港7民主人士遭判刑11至16個月
香港前立法會議員梁國雄等7位民主派人士,因為參與2019年的九龍反送中遊行,1日被香港區域法院以組織、煽惑他人參與未經批准集結罪,判處11個月到16個月不等的徒刑。(路透社/達志影像)

香港前立法會議員梁國雄等7位民主派人士,因為參與2019年的九龍反送中遊行,今天(1日)被香港區域法院以組織、煽惑他人參與未經批准集結罪,判處11個月到16個月不等的徒刑。

在反送中運動期間的2019年10月20日,九龍區尖沙咀舉行未經批准的大規模反送中抗爭遊行,前立法會議員梁國雄和何俊仁、香港民間人權陣線召集人陳皓桓、何秀蘭,社會民主連線主席黃浩銘和祕書長吳文遠,以及民主黨前主席楊森等前往參加。

香港民主陣線當時宣稱,參與示威民眾最少35萬人。這次遊行期間,香港警方的水炮車曾向清真寺發射藍色水炮,引發爭議。

他們7人事後被控組織、煽惑他人參與未經批准集結罪,並已在上個月承認控罪。

香港區域法院今天將陳皓桓、梁國雄及何俊仁各判刑16個月,何秀蘭14個月,楊森11個月,吳文遠12個月,黃浩銘14個月。

除了黃浩銘以外,其他6人已經因為其他3起示未經批准的集結案,分別被判刑14到22個月,正在服刑之中。

在2019年的反送中運動之後,北京去年在香港實施國家安全法,批評人士指出,北京的目的是要剷除香港的異議聲浪。

一些民主活動人士表示,香港反對派表達意見的空間正在大幅萎縮。

香港社會民主連線主席陳寶瑩表示,「我們希望每一個人都瞭解,這是政治迫害。」

相關留言

本分類最新更多