:::

Rti 中央廣播電臺 五倍券讓今年經濟成長破6%?  龔明鑫:有期待

  • 時間:2021-09-01 15:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
五倍券讓今年經濟成長破6%?  龔明鑫:有期待
國發會主委龔明鑫1日受訪時指出,五倍券效益若出現在今年第四季,今年經濟成長就有機會破6%。(國發會提供)

政府推出振興五倍券,各縣市政府也搶加碼,對今年經濟成長是否有助益?國發會主委龔明鑫今天(1日)接受媒體採訪時指出,他期待讓今年經濟成長破6%,但究竟效益會出現在今年第四季、或是明年第一季還要再觀察;若出現在今年第四季,今年經濟成長就有機會破6%。

媒體詢問,主計總處預估今年經濟成長率達5.88%,光五倍券就編列1100億預算,至少貢獻0.6個百分點,是否讓經濟成長更上一層樓?龔明鑫認為,由於還是有民眾會拿去購買進口商品,或是用於替代消費,就很難列入五倍券的效果。這次使用期限到明年4月,所以會貢獻在今年第四季、或是明年第一季還要再觀察;若出現在今年第四季,今年經濟成長就有機會破6%。

龔明鑫表示,五倍券參與程度越熱烈,效果就會越明顯,這次五倍券不但金額放大,地方政府、銀行、商家的加碼都會比去年更熱烈,相信效益會達到去年一倍以上。他自己的五倍券也會跟去年一樣綁定信用卡、再搭配經濟部的好食券,並請家人吃飯。

相關留言

本分類最新更多