:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國旅券將採線上消費 逾期未使用將收回重抽

  • 時間:2021-09-01 13:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
國旅券將採線上消費 逾期未使用將收回重抽
交通部次長陳彥伯(資料照片/行政院提供)

交通部政務次長陳彥伯今天(1日)表示,觀光局規劃釋出的120萬張國旅券,將採預約平台的方式,開放民眾預約,並採QR Code的方式進行線上消費,使用期限則到明年4月30日為止,如果逾期未使用,也將收回、重新公告後再度抽籤;至於挹注旅行社組團旅遊的部分,則以一團最高補助新台幣2萬元的方式來進行。

交通部觀光局規劃投入新台幣12億元、釋出120萬張面額1千元的國旅券,同時挹注11億元補助旅行社組團旅遊。但是相關的細節仍在規劃中,尚未出爐。

不過,交通部政務次長陳彥伯1日出席公路總局的「牧路-75年,守護島嶼的路行者」新書發表會後受訪表示,目前國旅券的規劃方向,除了適用旅行社、旅宿業或遊樂業等觀光產業外,也將採預約平台、線上消費並限期使用,以達促進短期消費、提振經濟的目標,而且逾期未使用,也將重新收回、再次抽籤。陳彥伯說:『(原音)那原則上是在這個預約的平台上、大家去預約;然後中籤了以後,原則上是用QR Code的方式來線上消費,然後參加的業者也是線上扣款之後,在一周或一周後,就會在線上透過交易的方式,把錢匯到相關業者的帳戶裡面。那使用的期限原則上規劃是跟振興券一樣,到明年的4月30日止;那因為都是在線上,我們可以知道哪些人有用、哪些人沒有使用,那如果一定期間沒有使用,我們會重新公告,來再一次地抽籤。』

至於挹注旅行社團體旅遊的部分,則將循以往有領隊或導遊,並租用遊覽車的組團模式,以一團平均15人計算,每團大約補助1萬5千元、最高2萬元。

相關留言

本分類最新更多