:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺疫情降級產業仍受困 綠委呼籲紓困加碼

  • 時間:2021-09-01 11:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
疫情降級產業仍受困 綠委呼籲紓困加碼
疫情雖然降級,但有部分行業生計還是受困,立委呼籲經濟部加碼紓困。(王韋婷攝)

疫情降民進黨立委許智傑、莊瑞雄、蔡易餘,以及台灣基進黨立委陳柏惟今天(1日)舉行記者會指出,現在雖然大部分行業都恢復正常,但部分行業,如水域活動、娃娃機等仍是有條件復業;呼籲經濟部對於這些仍停業或有條件復業的行業加碼紓困。

全國疫情降至二級警戒,大部分行業恢復營業,不過仍有部分行業仍繼續停業,或者有條件復業。民進黨立委許智傑、莊瑞雄、蔡易餘,以及台灣基進黨立委陳柏惟1日舉行記者會,呼籲經濟部、交通部針對無法正常營業的產業伸出援手。

莊瑞雄表示,以水域活動業者為例,雖然有獲得政府產業紓困補助,但是目前還是無法正常營業,加上已經開學,旺季已經接近尾聲,全年收入慘澹。莊瑞雄說:『(原音)比如說浮淺或海泳,你注意看,今年有夠衰,8月下大雨,又鬼月,這段時間,6月通過紓困條例,往前算跟去年同期比較,剛開始微解封的時候,下大雨,真正可以抓住一點夏天尾巴的時候,又開學了。』

許智傑也表示,國內觀光旅遊受衝擊嚴重,去年的「安心旅遊」獲得好口碑,他認為今年可以繼續推動,帶動觀光產業鏈。他說,產業對於紓困補助仍有需求,希望政府能多籌措經費,協助產業。

出席記者會的經濟部商業司專門委員曾碧雲表示,經濟部正在規劃紓困加碼,將依照行政院指示辦理。關於產業界希望停業的行業可以盡速解封,曾碧雲表示,會將業者心聲反應給指揮中心討論。

交通部觀光局業務組副組長黃易成表示,國旅券使用範圍原本限定在旅行社消費,考量民眾偏好自由行,也進一步開放國旅券至旅宿業、觀光旅遊業;另外業者組團獎勵金也從原本的新台幣8億元提升至11億元。

相關留言

本分類最新更多