:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺柯文哲視察國小開學情況 廣播提醒師生做好防疫

  • 時間:2021-09-01 10:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
柯文哲視察國小開學情況 廣播提醒師生做好防疫
台北市長柯文哲(著白衣者)1日上午到延平國小視察開學防疫情況。(北市府提供)

高中以下各級學校今天(1日)開學,台北市長柯文哲一早就到延平國小視察各項防疫措施與物資。柯文哲表示,開學後,台北市人流將瞬間增加,校園是人流最大的地方,各級學校會做好防疫準備。另外,台中市長盧秀燕、台南市長黃偉哲也到國小視察,並呼籲家長與老師共同合作,維護小朋友的健康。

『(現場音)早,小朋友早!開學愉快!』台北市長柯文哲一早便到位於大同區的延平國小視察開學的情況。柯文哲先與校長李承華在校門口迎接小朋友,學校依規定讓一年級新生與其他年級進行分流,家長則不進校,學生在入校時會以酒精消毒雙手,並由紅外線熱顯儀測量體溫,若超過攝氏37度半,便會被帶往隔離區等候家長。

柯文哲也了解學校各項防疫物資的準備情況,並到班級視察防疫隔板的使用教學。老師:『(原音)所以要記得,我們的隔板要消毒幾次?(小朋友:兩次。)第一次是打開的時候、使用它的時候,第二次呢?(小朋友:收起來。)對,你要收起來的時候也要消毒一次,所以我們總共要消毒?(小朋友:兩次。)對,很棒。』

台北市長柯文哲(中)1日到延平國小視察開學防疫情況,了解學生如何使用隔板。(北市府提供)

校長李承華則說明延平國小的老師都已打過疫苗,防疫隔板也全數到位,每個班級配有一支額溫槍,會依照教育局的指引,每天為學生量測體溫2到3次。

柯文哲最後還利用校內的廣播系統,提醒小朋友們要做好防疫。柯文哲『(原音)各位延平國小的小朋友、老師大家早,我是市長柯文哲,今天是開學的第一天,很高興今天來到學校,看到每個小朋友都很開心的來上學,市長要提醒小朋友,隨時注意自己的身體健康,記得要勤洗手、量測體溫,做好防疫準備,我們一起開心健康的學習,謝謝。』

柯文哲在視察後表示,台北市高中以下、包括幼稚園共有28萬名學生,開學後,台北市的人流會瞬間上升。他指出,目前在社區中還是有潛伏的感染源,人流增加將增加感染的機會,所以一定要做好防疫,尤其是在人流最大的校園,各級學校應該都已做好防疫的準備。

由於疫情趨緩,柯文哲希望民眾能盡量回歸正常生活,但仍提醒大家要小心謹慎。

另外,台中市長盧秀燕、台南市長黃偉哲也都在上午到市內的國小視察開學防疫情況。盧秀燕說,學校會做好防疫措施,確保學生快樂開學,安心上課,請家長放心。黃偉哲則呼籲家長共同配合學校的各項防疫措施,並主動關心孩子的健康,上學前應自主量測體溫並登載於家庭聯絡簿,若有發燒或呼吸道症狀,便儘速就醫,落實生病不上課,並回報學校就醫診斷結果。

相關留言

本分類最新更多