:::

Rti 中央廣播電臺 聯合國:阿富汗近半數人口沒援助難活命

  • 時間:2021-09-01 09:46
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
聯合國:阿富汗近半數人口沒援助難活命
聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres) (資料照片/AFP)

聯合國祕書長古特瑞斯(Antonio Guterres)8月31日警告,隨著美軍的撤離,阿富汗將陷入「人道災難」,呼籲各國提供緊急援助資金。

古特瑞斯對阿富汗持續惡化的人道與經濟危機深感關切,表示當地的基本服務可能「全面」崩潰。

古特瑞斯懇請各國提供金援,表示阿富汗的孩童、男男女女要比以往更需要國際社會的援助和團結,聯合國將在下週公佈募集資金的細節。

他表示,這項訊息中將會詳述未來4個月,「最急迫的人道需求與資金要求」,而聯合國的人道事務與緊急援助副秘書長葛瑞菲斯(Martin Griffiths)將協調「整個聯合國系統」,為阿富汗募款做準備。

古特瑞斯說,將近半數的阿富汗人口,大約1,800萬人,需要迫切的人道援助才能活命。

美國已在8月30日完成阿富汗撤軍、結束這場20年的戰爭。美國總統拜登在8月31日表示,美國撤離是明智的決定,是對美國最好的決定。

相關留言

本分類最新更多