:::

Rti 中央廣播電臺 潮台灣短片競賽起跑 外交部:總獎金創新高

  • 時間:2021-08-31 21:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
潮台灣短片競賽起跑 外交部:總獎金創新高
第7屆全民潮台灣(Trending Taiwan)短片競賽今天(31日)起至10月16日公開徵件。(圖:全民潮台灣網站)

外交部表示,2021年第7屆「全民潮台灣(Trending Taiwan)」短片競賽今天(31日)起至10月16日公開徵件。這屆競賽不但增設劇情性質的「品牌故事獎」,邀民眾拍出台灣的多元面向與故事,獎金總額更達新台幣93萬元,為歷年新高。

外交部晚間發布新聞稿指出,這屆獎項除了呈現台灣獨特風土民情的「創意主題獎」外,今年增設劇情性質的「品牌故事獎」,邀請民眾拍出台灣的多元面向與故事,讓世界看見台灣的DNA。

外交部說,「創意主題獎」設首獎1名,獨得獎金20萬元;貳獎2名,各得獎金6萬元;參獎3名,各得獎金3萬元;佳作6名,各得獎金2萬元。「品牌故事獎」設首獎1名,獨得獎金15萬元;貳獎1名,獎金10萬元;參獎1名,獎金5萬元;佳作5名,各得獎金2萬元。

外交部指出,這個活動參賽資格不限年齡及國籍,無論是擅長記錄台灣不同面向主題、或是善於敘述台灣精彩故事的好手,又或是「哈台」的外國友人,都歡迎參賽。

外交部自2015年7月起在YouTube成立「潮台灣」頻道,每年舉辦短片競賽,目前累計參與作品約800部,得獎作品78部。外交部也替得獎作品配上外文字幕,透過外交部官方網站、臉書、YouTube、推特及IG等平台,將台灣的美好形象推廣到全世界。

相關留言

本分類最新更多