:::

Rti 中央廣播電臺 開學囉 教部澄清:校園用餐維持社交距離 未須隔板

  • 時間:2021-08-31 19:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
開學囉  教部澄清:校園用餐維持社交距離 未須隔板
教育部澄清:校園用餐維持社交距離,未須隔板。(資料照/陳國維 攝)

中小學即將於9月1日開學,媒體報導用餐隔板難買,教育部改口「若能維持社交距離,不買也可」。教育部今天(31日)澄清,8月中旬發出的指引即有相關文字,並非突然放寬。

「聯合新聞網」今天報導,為防範COVID-19疫情,中小學用餐須使用隔板,但部分縣市出現「一板難求」困境,教育部突然改口「若能維持社交距離,不買也可」,讓偏遠學校白白為買隔板奔波。

對此,教育部今天澄清,今年8月17日公布的「高級中等以下學校及幼兒園110學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引」,明定用餐時間應維持環境通風,以個人套餐形式,使用隔板入座或維持社交距離用餐,不可併桌共餐。

教育部解釋,上述校園用餐措施,經過全國教育局處長會議討論,部分縣市認為偏鄉小校學生人數較少,可維持社交距離用餐,不一定需要隔板,因此這項規定是「兩者擇一」,並經中央流行疫情指揮中心審核通過後頒布。

教育部表示,未來將依指揮中心公告的疫情發展,於開學後每2週滾動修正校園防疫指引。

相關留言

本分類最新更多