:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺AIT孫曉雅拜會 侯友宜:友誼永固 攜手合作

  • 時間:2021-08-31 17:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
AIT孫曉雅拜會 侯友宜:友誼永固 攜手合作
AIT台北辦事處處長孫曉雅(左)31日拜會新北市長侯友宜(右)。(新北市政府提供)

美國在台協會(AIT)台北辦事處處長孫曉雅今天(31日)拜會新北市長侯友宜。侯友宜表示,AIT與新北市有長期的友誼,孫曉雅此次前來拜訪,兩人針對防疫、振興經濟、女力賦權等永續發展目標交換意見。侯友宜說,兩人也討論日後可以相互幫忙協助的地方。

AIT台北辦事處處長孫曉雅31日率領副處長柯傑民等人拜會新北市長侯友宜,包括副市長謝政達、新聞局長張愛晶等市府官員也陪同會面。

侯友宜表示,AIT跟新北市有長期的友誼,他與孫曉雅針對防疫、振興經濟、女力賦權等議題交換意見。侯友宜也贈送新北市永續發展目標之地方自願檢視報告書(SDGs VLR)給孫曉雅。侯友宜說:『(原音)孫處長特別到新北市來走走,最重要的是談談如何把防疫做得更好,讓新北市更安全,以及大家彼此之間有沒有可以互相幫忙、互相協助的,讓我們AIT跟新北市友誼永固以外,也更能攜手合作,讓新北市更好。』

侯友宜也在臉書發文表示,雖然是第一次與孫曉雅見面,但AIT一直與新北市府保持密切聯繫,這次看到孫曉雅有老朋友見面的感覺。侯友宜表示,從孫曉雅的言談感受到她非常關心民眾如何在疫情中重建新生活,新北將與AIT攜手合作,一起努力。侯友宜也邀請孫曉雅體驗新北的自行車道和美食,並歡迎第一次來台灣的柯傑民慢慢感受台灣的美好。

相關留言

本分類最新更多