:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺大學生優先打疫苗?綠委:相信疫苗分配有平衡考量

  • 時間:2021-08-31 14:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
大學生優先打疫苗?綠委:相信疫苗分配有平衡考量
台灣大學30日呼籲政府,應開放大學生優先接種疫苗。(圖:維基百科)

台灣大學30日呼籲政府,應開放大學生優先接種疫苗。立委羅致政指出,行政院長蘇貞昌已表示疫苗陸續到貨後應可往更年輕的族群施打,相信疫苗分配有其平衡考量。國民黨立委林奕華則強調,除了第一類醫護人員和學生外,應依照年齡序列施打。

台灣大學發布聲明指出,已在開學前備妥超過1萬劑的快篩試劑,供住宿學生及新生免費取用,希望讓學生安心就學,同時也呼籲政府應讓青年學子早日施打疫苗,才是真正的安心就學方案。民進黨「正國會」立委包括陳亭妃、陳瑩、吳琪銘、莊競程與蔡適應等人,日前也發出聯合聲明,要求應讓活動範圍更廣的大學生、研究生盡快在開學前施打疫苗。

對此,民進黨立法院黨團書記長羅致政表示,行政院長蘇貞昌已初步回應,待疫苗陸續到貨後可往更年輕的族群施打,民進黨政府是一個會迅速回應民意的政府,整體疫苗進貨時程與分配,相信中央有平衡的考量。羅致政說:『政府決策的過程當中,民意的反映、政府的迅速回應,一直是民進黨政府念茲在茲的,那我們很高興,謝謝院長有聽到部分委員的聲音,也做了一個必要的回應。我們也了解,整個疫苗進貨的時程,還有整個分配的做法,當然有平衡跟考量。但是我也相信,這些聲音,行政部門已經聽到了。』

國民黨立委林奕華指出,BNT疫苗從28日下午開放意願登記,不到3天就已累積近300萬人登記,可見民眾對接種BNT疫苗的意願十分強烈,呼籲政府除了第一類及學生族群之外,應確實回歸先進國家的做法,依照年齡序列施打,不要受類別限制。

民眾黨立委邱臣遠認為,不只是19歲的年輕人打不到疫苗,家庭支柱的中壯年人也一直打不到,呼籲政府切勿再讓爭議的「第二類」搶打BNT疫苗。

相關留言

本分類最新更多