:::

Rti 中央廣播電臺 蘇貞昌:感謝郭台銘捐贈疫苗 外界不必扭曲

  • 時間:2021-08-31 10:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
蘇貞昌:感謝郭台銘捐贈疫苗 外界不必扭曲
行政院長蘇貞昌31日表示,感謝鴻海集團創辦人郭台銘熱心採購捐贈疫苗,外界不必扭曲。(行政院提供)

鴻海集團創辦人郭台銘在臉書呼籲政府要替明年疫苗預做準備,行政院長蘇貞昌表示,已經採購莫德納次世代疫苗。外界解讀,蘇貞昌的回應是給郭台銘「軟釘子」。對此,蘇貞昌今天(31日)表示,非常感謝郭台銘熱心採購、捐贈疫苗,各家報導都有正面解讀,外界不必扭曲。

郭台銘在臉書表示,他向BNT探詢,明年為台灣保留3000萬劑疫苗額度的可能性。行政院長蘇貞昌30日表示,政府也已經預購次世代莫德納疫苗,感謝郭台銘善意提醒。

針對有報導解讀,蘇貞昌沒有正面回應政府明年是否還願意採購BNT疫苗,是給郭台銘「軟釘子」。蘇揆31日到台北港視察貨物通關流程時表示,非常感謝國人配合防疫,讓疫情在全世界疫情嚴峻時能穩定下來;他說,政府採購疫苗超前部署,他也感謝民間企業願意幫忙採購、捐贈,對郭台銘的熱心也表示誠懇感謝,外界不必扭曲。

相關留言

本分類最新更多