:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺年輕人怨成「疫苗孤兒」 陳時中:列重要考慮 (影音)

  • 時間:2021-08-30 15:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
年輕人怨成「疫苗孤兒」 陳時中:列重要考慮 (影音)
對於年輕人遲未打到疫苗,陳時中30日表示,會把年輕人列重要考慮。(指揮中心提供)

年輕人遲遲打不到疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(30日)表示,不管是什麼廠牌的疫苗,必須看進貨量才能做適當安排,他知道年輕人非常希望盡快打到疫苗,指揮中心會把年輕人列入重要考慮。

首批BNT疫苗將於9月初抵台,鴻海創辦人郭台銘在臉書發文表示,已向BNT爭取保留明年3千萬劑疫苗的額度,外界關切指揮中心是否願意加購。

指揮官陳時中30日下午在記者會中表示,若單純是為了打第三劑,目前指揮中心已採購明年2千萬劑莫德納次世代疫苗,數量已足夠,但也不排除買得比需要的更多,以分散供貨風險,指揮中心也一直有與各廠商聯繫。他說:『(原音)其實疫情一直在變化,他的需求也各有不同,那我們現在是希望能夠買更多一點,那不同的廠牌,把這個風險能夠分散來。』

陳時中強調,打兩劑疫苗有加強效果,但打一劑就有基本保護,不管哪個廠牌,指揮中心都希望能盡快提高第一劑的覆蓋率,之後再補足第二劑,現在會把年輕人列為重要考慮。他說:『(原音)BNT也好,任何廠牌疫苗,當然要看他的進貨量,來做適當安排,那我們現在也知道,年輕人大家都非常希望能夠有這機會趕快打到疫苗,這會列入我們重要的考慮。』

至於是否會為了加快第二劑覆蓋率,盡快開放混打BNT?陳時中說,專家認為AZ與BNT等mRNA疫苗混打是可行方向,但何時實施以及混打對象群,還要根據進貨量再做考慮。

相關留言

本分類最新更多