:::

Rti 中央廣播電臺 佛奇:贊同孩童到校上課要強制打疫苗

  • 時間:2021-08-30 13:35
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
佛奇:贊同孩童到校上課要強制打疫苗
白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci))

白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)29日表示,隨著高傳染性的Delta變異株持續肆虐,導致美國確診病例激增,他支持強制孩童到校上課要接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗。

佛奇在美國有線電視新聞網(CNN)節目「美國國情」(State of the Union)說,他相信對上學的孩子強制打疫苗是個好主意。

他表示,「我們這樣做已經好幾十年了,包括要求脊髓灰質炎(俗稱小兒麻痺症)、麻疹、腮腺炎、德國麻疹、肝炎」的疫苗接種。

目前,美國12歲以下的兒童不具接種COVID-19疫苗的資格,但佛奇告訴美國廣播公司(ABC)節目「本週」(This Week),在10月初之前應該有足夠的數據,讓美國食品暨藥物管理局(FDA)思考讓低於那個年齡的孩子打疫苗是否安全。

同時是美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長的佛奇24日曾表示,他認為「有一個合理的機會」,輝瑞(Pfizer)-BioNTech、或莫德納(Moderna)疫苗,可望在未來到來的假期前,取得FDA對12歲以下兒童的許可。

隨著學校在秋季重新開放,COVID-19確診案例攀升已使得全國數十所學校延遲這個學年的開學。

佛奇29日也表示,美國12月底前恐將增加多達10萬名COVID-19染疫者病歿,這是「可預測但是可預防的」,只要讓這些民眾接種疫苗,就可以迅速有效地扭轉局勢。

相關留言

本分類最新更多