:::

Rti 中央廣播電臺 確診再創新高 澳洲警告10月是重症住院高峰

  • 時間:2021-08-30 12:29
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
確診再創新高 澳洲警告10月是重症住院高峰
新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)。(圖:推特)

澳洲這一波2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情中心、澳洲人口最多的新南威爾斯州(New South Wales),今天(30日)創下單日染疫人數的新高,而在確診數不斷累積的情況下,預估重症住院人數將在10月達到高峰。

新南威爾斯州今天宣布1,290例新增確診,使得澳洲在對抗高傳染力的Delta變異株疫情上正陷入苦戰。

新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)說,隨著感染數累積,在增加疫苗覆蓋率以減緩疫情壓力前,該州正在為更多人住院做出準備。

貝雷吉克利安在該州首府雪梨表示:「我們預期我們的加護病房最糟的月份、最糟的時刻,將出現在10月。」

貝雷吉克利安說:「我們將需要有不一樣的做法,因為我們正處在疫情當中,但我們將會克服。」

新南威爾斯州目前有840人染疫住院,137人在加護病房,並有48人需要呼吸器。

新南威爾斯今天通報4起新增死亡,使得澳洲的染疫死亡人數來到1,003人,是20國集團(G20)中最後一個死亡人數超過1千人大關的經濟體。

澳洲全國今天則通報創紀錄的1,375例新增確診。

澳洲使用了嚴格封鎖及隔離機制,讓感染及死亡率低於多數其他可相比的國家,然而,Delta變異株正對醫療系統帶來壓力。

根據澳洲政府數據,澳洲只有剛超過33%的16歲以上人口,已經接種兩劑疫苗,遠低於多數其他可相比國家。

疫苗接種的延誤,部分是因為阿斯特捷利康(AstraZeneca, 簡稱AZ)疫苗在部分接種者身上出現罕見血栓事件,使澳洲改變了對AZ的醫學建議。AZ疫苗原本是澳洲免疫計畫中的主力疫苗。

根據路透社的分析,澳洲疫苗接種速度已經上升到7天的每日平均接種超過25萬劑,是過去以來最快。

澳洲人口第二多的維多利亞州(Victoria)今天通報了73例新增確診。在一天前,維多利亞州州長安德魯斯(Daniel Andrews)表示,隨著單日感染數來到一年以來最高,他將會延長封鎖措施。

相關留言

本分類最新更多