:::

Rti 中央廣播電臺 重申支持烏克蘭 拜登9月1日將與澤倫斯基會面

  • 時間:2021-08-30 10:05
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
重申支持烏克蘭 拜登9月1日將與澤倫斯基會面
美國總統拜登9月1日將在白宮與烏克蘭總統澤倫斯基會面。合成圖。(RTI)

美國白宮29日表示,總統拜登(Joe Biden)9月1日將在白宮與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenski)會面,展現兩國的團結一致。

這場會議比原定計畫提早了兩天舉行,在此同時,拜登正在監督颶風艾達(Hurricane Ida)防範作業,以及美軍撤離阿富汗的行動。

一份白宮聲明表示:「面對著俄羅斯持續不斷的侵略,這次訪問將確認美國對烏克蘭主權及領土完整的堅定支持。」

自從俄羅斯2014年兼併克里米亞(Crimea)半島,並在烏東頓巴斯(Donbass)戰事中支持分離主義份子以來,基輔及莫斯科持續不和。烏克蘭指出頓巴斯衝突已導致1萬4,000人喪生。

聲明指出,兩位領袖也將討論能源安全議題,而白宮「支持澤倫斯基總統打擊貪腐的努力,並實施以我們共享的民主價值為基礎的改革計畫。」

在這項會議召開前,拜登政府上個月宣布與德國達成一項協議,以部分緩和烏克蘭對於北溪天然氣2號管線(Nord Stream 2)的疑慮。這條管線會鋪設在波羅的海海底,將俄羅斯北極地區的天然氣運送到德國。

美國與烏克蘭的關係先前被放在鎂光燈下關注,因為澤倫斯基被迫捲入前總統川普(Donald Trump)首度遭彈劾的案件中。川普在2019年遭到彈劾,因為據白宮助理指出,他要求烏克蘭官員宣布調查當時的民主黨總統候選人拜登,以及拜登兒子杭特(Hunter Biden),否則就要扣住近4億美元的援助以及一項白宮訪問。

相關留言

本分類最新更多