:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺因應台機師「突破性感染」 陳時中:研議加嚴檢疫

  • 時間:2021-08-29 15:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
因應台機師「突破性感染」  陳時中:研議加嚴檢疫
目前完整接種2劑疫苗的機組人員,入境日或隔天進行PCR檢測陰性後,只須要7天加強自主健康管理。 (圖:Jordan Sanchez)

指揮中心昨天公布一名台籍機師打完2劑疫苗仍染疫,是國內第一起機師「突破性染疫」個案,是否可能讓原本打完兩劑疫苗的機組人員,僅須進行七天加強版自主管理的規定,變得更嚴格?揮官陳時中29日面對媒體詢問時表示,雖然目前尚未決定,但基本方向會趨嚴。

國內近日不少境外移入確診個案符合「突破性感染」定義,其中包括一名台灣籍長榮航空機師,有專家認為,為避免Delta入侵,完整打完兩劑疫苗的機組人員的檢疫措施有必要更嚴格。

目前依照指揮中心規定,完整接種2劑疫苗的機組人員,入境日或隔天進行PCR檢測陰性後,只須要7天加強自主健康管理。

指揮官陳時中表示,目前還沒有定案,但基本方向會趨嚴。陳時中:『(原音)打了2劑疫苗還會有感染到,可能會懷疑說在整體說在管理的行動,國外到國內的這個流程是不是有什麼樣的疏漏,目前還沒決定怎麼做,基本上方向要加嚴,檢視所有的流程,再做決定。』

指揮中心表示,針對該名染疫機師,已經匡列26人採檢,其中21人採檢完畢,19人檢驗陰性,2人檢驗中;另有5人待採檢。

相關留言

本分類最新更多