:::

Rti 中央廣播電臺 解禁無望 澳洲墨爾本封鎖再延長

  • 時間:2021-08-29 13:29
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
解禁無望 澳洲墨爾本封鎖再延長
封鎖令下,澳洲墨爾本街道冷冷清清。 (AFP)

正值澳洲致力於遏制Delta變異株引爆的疫情之際,澳洲當局今天(29日)宣佈,將延長對第二大城市墨爾本的封鎖。

墨爾本和週圍的維多利亞州(Victoria state)其他部份近700 萬人,原定將在9月2日解除為期4週的封鎖,但州長安德魯斯(Dan Andrews)表示,隨著一夜之間新增92人染疫,這將是不可能的事。

這是墨爾本在疫情中的第六度封鎖,對民眾祭出包括宵禁、關閉遊樂場和對運動的嚴格限制。

安德魯斯並未透露這項宅在家命令還要實施多久,但他表示,官員將會「考慮所有不同的選項」。

在此同時,鄰近的新南威爾斯州(NSW)─包括澳洲人口最多的城市雪梨在內,今天則公佈新增1,218人染疫,使澳洲的單日總確診病例數創下新高。自從6月中旬開始爆發Delta變異株疫情以來,這個人口約800萬的州已有近 1.9萬人感染。

至於人口2,500萬的澳洲自疫情開始以來,則已記錄逾5.1萬人確診,近1千人死亡。

相關留言

本分類最新更多