:::

Rti 中央廣播電臺 林昀儒中職開球挖地瓜「有點遜」 笑稱緊張又興奮

  • 時間:2021-08-28 20:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
林昀儒中職開球挖地瓜「有點遜」 笑稱緊張又興奮
台灣桌球好手林昀儒(圖)在2020年東京奧運與「桌球一姐」鄭怡靜搭擋,拿下混雙銅牌,男子單打則排名第4、表現亮眼,28日應中職富邦悍將隊邀請,到新莊棒球場為比賽開球。 (圖:中央社)

台灣桌球好手「小林同學」林昀儒今天(28日)本替中職富邦悍將隊開球,林昀儒十分靦腆,他表示心情有點緊張也很興奮,「但大家應該看不出來」,開球「挖地瓜」(提前落地),笑說:「有點遜」。

台灣桌球好手林昀儒在東京奧運與鄭怡靜搭檔,拿下桌球混雙銅牌,男子單打則排名第4、表現亮眼,今天受邀到新莊棒球場開球。

林昀儒穿上1號球衣開球,他說:「想法很簡單,希望未來比賽都可以拿第一」,開球打者為台灣大哥大總經理林之晨。

林之晨也宣布,台灣大哥大成為林昀儒的贊助商,「希望在我們的支持下,他可以無憂無慮精進技術、繼續成長」,也期待林昀儒可以替台灣帶回更多的獎牌。

林昀儒開球前分享,面對奧運比賽,想辦法把自己準備好、心態放開拚每一場球,除了練球之外,休閒時喜歡聽聽音樂。中職開球初體驗,林昀儒說心情緊張也很興奮,但也笑說:「大家應該看不太出來」。

林昀儒過去曾替籃球開球,他說籃球開球就是往上拋,難度沒有這麼高、也沒有這麼緊張,今天開球挖地瓜,「準度還要再加強一下,有點遜」。

林昀儒對棒球並不陌生,他表示都會玩遊戲「全民打棒球」,但沒有特別關注哪支球隊,被問起是否考慮桌、棒雙棲,他笑說:「還是專注在小球就好」,今天到球場也有聽到許多球迷加油支持聲,「很開心,希望之後比賽發揮得更好,也讓他們開心。」

相關留言

本分類最新更多