:::

Rti 中央廣播電臺 巨人少棒50年  賴清德盼將科技導入棒球訓練

  • 時間:2021-08-28 17:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
巨人少棒50年  賴清德盼將科技導入棒球訓練
副總統賴清德28日穿上棒球裝出席「巨人少棒世界冠軍50週年紀念」記者會。 (圖:中央社)

熱愛棒球的副總統賴清德今天(28日)出席「巨人少棒世界冠軍50週年紀念」記者會表示,今年東京奧運奪牌選手背後,都有一個將科技導進訓練的專業團隊;若能將科技導入包括投球、打擊等棒球訓練,一定能提升台南棒球運動量能。

賴副總統中午赴台南安平古堡出席「巨人50南峰再現-巨人少棒世界冠軍50週年紀念」記者會前,先前往安平開台天后宮參香,並獻花、果、茗及財帛,祈求風調雨順、國泰民安;隨後抵達活動會場,觀賞巨人少棒50週年回顧影片、崑山科技大學戰舞啦啦隊開場表演,及聆聽旅美小提琴家江璟亮的演奏。

副總統致詞時首先感謝工研院、台南市府團隊及各界,在第一代巨人少棒隊獲得世界冠軍後50年的今天,共同促成這個有意義的活動,喚起許多棒球愛好者的記憶。他特別介紹現場第一代巨人少棒隊球員,包括吳誠文、葉志仙、沈清文、陳金鉛、吳智雄、魏景林,以及經理蔡順全,並向他們致敬。

副總統說,這些選手過去為台灣爭光,贏得國際上的榮譽,安定了台灣社會,也帶起台灣棒球運動的發展,讓棒球成為台灣的國球,貢獻非常大。

副總統指出,今年東京奧運奪牌的選手背後都有一個專業的團隊,並將科技導進訓練過程;他認為,如果能將科技導入棒球的訓練,包括投球、打擊等,相信一定能提升台南棒球運動的量能。

相關留言

本分類最新更多