:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺開放BNT意願登記 12至17歲造冊集中在校園施打

  • 時間:2021-08-28 15:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
開放BNT意願登記 12至17歲造冊集中在校園施打
指揮中心開放BNT意願登記。( 指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心今天(28日)下午2時起開放民眾意願登記施打BNT疫苗,開放對象為18歲以上民眾;12至17歲的民眾將造冊集中在校園施打,或者依通知書到指定的醫療院所接種。指揮中心指揮官陳時中表示,將到貨的BNT疫苗還是用於接種第一劑為主。

中央流行疫情指揮中心28日下午2時起開放18歲以上民眾到疫苗預約平台意願登記施打BNT疫苗,由於一時湧入太多民眾,導致網站當機;指揮中心隨後表示,已經恢復正常。

指揮中心指揮官陳時中表示,並不會以登記意願的快慢決定施打順序,請民眾不用心急。他也說,8月底將到貨的BNT疫苗實際數量還沒有掌握,除了給學生施打外,也會給打第一劑的民眾接種為主。陳時中說:『(原音)到底多少萬劑,現在沒有那麼大的掌握,除了學生施打之外的BNT疫苗,第一階段還是規劃給打第一劑的人為主,排了先後順序之後,當然希望把第一輪的涵蓋率做出來,一方面也有利於公共防疫,一方面也相較公平,第二劑可能稍微晚一點,也會做適當安排。』

針對12歲到17歲的學生族群,陳時中表示,屆時將造冊集中在校園施打,或者依照通知書去指定的醫療院所接種BNT疫苗。

第7期疫苗施打將於8月29日上午10時到8月31日中午12時開放民眾預約接種AZ疫苗,預計於9月3日到9月10日施打;接種對象為7月19日前已意願登記打AZ疫苗,且尚未接種疫苗的29歲以上民眾,和18歲以上的第9類民眾。

陳時中表示,29歲以上民眾估計有100萬人符合資格,皆為施打第一劑疫苗,第7輪民眾如果改變心意,意願登記想要加選BNT疫苗,這輪沒有預約打AZ的話,可以在8月31日4時後上網加選意願登記BNT。

針對已經施打AZ疫苗間隔滿10週的長者,何時可以打第二劑?陳時中指出,每個年齡層都有需求,因此採取折衷做法,犧牲第二劑,先做好第一劑疫苗覆蓋率;他希望還是維持12週間隔可以打第二劑,但也不排除再次延長。

第7期提供接種AZ疫苗。(指揮中心提供)

相關留言

本分類最新更多