:::

Rti 中央廣播電臺 拜會王金平缺席公投宣講 朱立倫:之後有機會一定參加

  • 時間:2021-08-28 12:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
拜會王金平缺席公投宣講 朱立倫:之後有機會一定參加
前新北市長朱立倫28日拜會前立法院長王金平。(朱立倫辦公室提供)

前新北市長朱立倫今天(28日)與前高雄市副市長李四川、前國民黨智庫副董事長連勝文一同南下高雄路竹拜會前立法院長王金平。針對缺席國民黨下午的公投宣講記者會,朱立倫表示,因為早就與王金平約好會面,所以無法參加;不過,黨主席選舉過後到12月18日公投投票,還有將近3個月的時間,到時候他會努力推動。

國民黨主席選舉,朱立倫和尋求連任的江啟臣競爭激烈,兩人先後爭取王金平支持,江啟臣已於日前拜會王金平。朱立倫表示,未來的國民黨主席挑戰艱鉅,因此他特地就團結國民黨、兩岸關係和對外關係等向王金平請益,也順便探望高雄在地老朋友。朱立倫說,公投投票日是12月18日,之後只要有機會他一定會參加宣講活動,且黨主席改選之後到投票日,中間還有3個多月,他也會積極推動公投。

媒體詢問王金平給了朱立倫哪些建議?他回答,4位黨主席參選人都很優秀,共同的目標都是穩住國民黨、發展國民黨,然後在國家政策上選擇對人民最有利的政策推動。王金平也說,國民黨未來一定要在美國設立代表處,否則華府只有民進黨的聲音、一面倒,很難影響美國政策。王金平也說,國民黨的立場一定要維持,才能獲得民眾支持,重新執政。

媒體報導,王金平去年9月原定率團參加「海峽論壇」,但前央視主持人「求和說」引發爭議,最後行程取消;傳出王金平因此不滿。王金平表示,並沒有不滿,黨的決定他就接受,但也對江啟臣說了很多情理上的話,分析情勢,並認為國民黨與對岸關係必須維持,不能隨便動搖基本立場。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多