:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國民黨重啟公投宣講 綠委:勿將公投當成黨魁選舉鬥爭工具

  • 時間:2021-08-28 11:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨重啟公投宣講 綠委:勿將公投當成黨魁選舉鬥爭工具
民進黨立委劉世芳。(圖:劉世芳臉書)

國民黨今天(28日)下午將在民進黨中央黨部附近舉辦記者會,重啟年底公投宣講活動。對此,民進黨立委劉世芳認為,公投應該是理性的公共政策討論,但國民黨將公投當做黨魁選舉的鬥爭工具,非常不可取。民進黨立委許智傑也指出,國內目前並沒有進口萊豬,希望民眾不要被國民黨誤導。

國民黨28日下午在民進黨中央黨部斜對面的希望廣場舉辦記者會,重啟國民黨領銜的「反萊豬」、「公投綁大選」宣講活動;黨主席參選人包括現任黨主席江啟臣,和前彰化縣長卓伯源、孫文學校總校長張亞中都會出席,前新北市長朱立倫因為南下拜會前立法院長王金平所以婉拒參加。

對於國民黨重啟年底公投宣講活動,民進黨立委劉世芳28日受訪時表示,公投應該是理性的公共政策討論,但國民黨將公投和黨主席選舉綁在一起,這並非好現象,也不能獲得人心。劉世芳說:『(原音)他們的黨主席選舉日期是9月25日,所以現在距離9月25日差不多有將近一個月的時間,都會把公投議題,或民進黨執政當成箭靶來打。所以如果把公共政策當成內鬥工具,國民黨其實沒辦法獲得人心,而且也沒辦法恢復國民黨強大批評或監督行政的能力。』

劉世芳也表示,疫情雖然趨於穩定,但是民眾正為了9月開學的防疫繃緊神經,國民黨在街頭舉辦人潮聚集的活動,可能與民意背道而馳。

另外,民進黨立委許智傑也表示,國內目前並沒有進口含萊克多巴胺的豬肉,希望國民黨不要為了黨主席選舉炒話題,也不要誤導民眾。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多