:::

Rti 中央廣播電臺 接種高端後死亡再增1例 累計至今共5例

  • 時間:2021-08-27 16:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
接種高端後死亡再增1例 累計至今共5例
中央流行疫情指揮中心27日表示,新北市今天通報一名有胰臟癌的40多歲男子,24日接種高端疫苗後,26日晚間死亡,將進行司法相驗,釐清死因。(路透社/達志影像)

接種高端疫苗後死亡個案再添1例,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天(27日)表示,新北市今天通報一名有胰臟癌的40多歲男子,24日接種高端疫苗後,昨天晚間死亡,將進行司法相驗,釐清死因。

高端疫苗23日開打,截至26日,累計4例接種高端後死亡個案,27日再增1例。莊人祥指出,27日接獲新北市衛生局通報,一名40多歲罹患胰臟癌的男性,8月24日接種高端疫苗,接種完無異狀,但當天晚間發燒、食慾不振、忽冷忽熱,25日出現精神恍惚跟反應遲鈍的狀況,26日上午全身無力,緊急送醫後搶救不治,當晚死亡。

莊人祥表示,由於這是新北市27日剛通報的個案,因此尚未列入疫苗不良事件通報案例中;指揮中心會請衛生局介入關懷並協助申請預防接種受害救濟,也會送司法相驗,釐清死因。

此外,台北市長柯文哲表示,民眾施打高端,等於是在幫高端進行大規模的臨床第三期試驗。對此,指揮中心指揮官陳時中表示,這不能算是人體試驗,人體試驗有一定的規格及要求,高端通過緊急使用授權(EUA),讓國民有自由的選擇。

相關留言

本分類最新更多