:::

Rti 中央廣播電臺 防堵非洲豬瘟入台 蘇揆:9月禁廚餘養豬 最高罰300萬

  • 時間:2021-08-27 15:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
防堵非洲豬瘟入台 蘇揆:9月禁廚餘養豬 最高罰300萬
農委會宣布8月30日起禁止廚餘養豬,行政院長蘇貞昌臉書提醒遵守規定。(取自蘇貞昌臉書)

為了防堵非洲豬瘟進入台灣,政府宣布8月30日起禁止廚餘養豬。行政院長蘇貞昌今天(27日)在臉書表示,在疫情最緊急的九月期間,將全面暫停廚餘養豬。

蘇貞昌提醒,違法使用廚餘養豬,依飼料管理法及動傳條例最高可處新台幣300萬的罰鍰。他也鼓勵民眾檢舉,農委會將提供最高120萬的檢舉獎金;為了養豬農產業的生計,請大家多注意、多配合。

針對今天並未新增COVID-19本土病例,早上也有政府自購的26.5萬劑AZ疫苗抵達桃園機場,蘇貞昌表示,目前我國取得的疫苗總數已經超過千萬,他請大家踴躍登記、踴躍接種。蘇貞昌說,當大家出門振興、支持在地小店家之餘,也要記得遵守防疫規定。

相關留言

本分類最新更多