:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺近日可望再有疫苗到貨 指揮中心這兩天公布第七輪AZ接種對象(影音)

  • 時間:2021-08-27 15:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
近日可望再有疫苗到貨 指揮中心這兩天公布第七輪AZ接種對象(影音)
陳時中(中)27日透露,近日可能還有疫苗到貨,等確定後,再宣布第七輪AZ開打對象。(指揮中心提供)

我國自購的第六批26.5萬劑AZ疫苗今天(27日)到貨,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,這兩天就會公布第七輪AZ施打對象,指揮中心還在等有無疫苗再到貨,希望將施打計畫訂的更完整精確。

再有疫苗到貨,我國自購的第六批26.5萬劑AZ疫苗已於27日中午抵台,累計至今,國內共取得約1,150萬劑疫苗,其中包括664萬劑AZ、400萬劑莫德納,以及86萬多劑國產高端疫苗。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,第七輪將開打AZ,會根據進貨量,盡量擴大第一劑的涵蓋率,但也會保留一定比例給須接種第二劑的長者;指揮中心這兩天就會公布AZ開放接種的年齡層,他還在等是否有疫苗確實到貨,確定後安排量能才會比較剛好,有期待、但沒把握。他說:『(原音)至於疫苗,我們近來都有一些疫苗有這可能性,但是就是因為沒有完全的把握,掌握到那個時間,所以我們要稍微等一等,把這時間確定了,那我們對施打上的計畫能夠做得更完整,不會說一直改一直改啦。』

至於首批約200萬劑BNT疫苗最快8月底、9月初也將抵台,屆時將先釋出80萬劑給12至18歲學生施打,其餘也會根據年齡層往下開放給一般民眾,疫苗意願登記系統也將於28日下午2時重啟,開放民眾勾選BNT。陳時中說:『(原音)在BNT進來,當然要看他進貨順序,不過現在因為是開學,這些學生從來也沒有這個機會來施打,所以我們新進來的這一批就會給學生,就是12到18歲的來施打,當然接下來如果還有量的話,當然還是像以前一樣,從一至十類的,然後根據人口年齡別來往下開放。』

有媒體報導BNT最快8月30日就會抵台,陳時中說,他不知道該訊息從何而來,他目前並未得到確實訊息,屆時如何接機,這兩天指揮中心會與鴻海、台積電、慈濟三方商談,看怎麼做比較恰當。

對於10月疫苗覆蓋率達6成的目標是否有信心,陳時中強調,不論是人口涵蓋率或劑次人口比,都沒有問題。

相關留言

本分類最新更多