:::

Rti 中央廣播電臺 紐西蘭放寬全國封鎖 奧克蘭維持第四級警戒

  • 時間:2021-08-27 12:47
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
紐西蘭放寬全國封鎖 奧克蘭維持第四級警戒
紐西蘭奧克蘭(Auckland)維持第四級警戒。(路透社 / 達志影像)

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天(27日)放寬嚴格的全國封鎖措施,雖然商家及學校仍將關閉,最大城奧克蘭(Auckland)也將維持封鎖更長一段時間。

阿爾登表示,除了奧克蘭及北地大區(Northland),紐西蘭所有地區將從8月31日起降至第三級警戒。

在第三警戒狀態下,商家只能提供配送或無接觸服務。酒吧及餐廳除了外帶服務,仍維持關閉。

公共場所維持關閉,婚禮及喪禮的人數限制在10人以下。

阿爾登說:「這是一種等待和觀望的級別。」

阿爾登表示,紐西蘭的確診人數可能會開始進入高原期。

阿爾登說,奧克蘭及鄰近的北地大區將維持在第四級警戒,可能會再持續兩週。

這代表疫情中心所在的奧克蘭,將與其他地區區隔開來。

紐西蘭今天通報新增70例本土病例,全數出現在奧克蘭,使得最新這波疫情累計確診數來到347例。

紐西蘭從去年以來,大致未受到病毒影響,並在今年2月阻擋了一小波的感染,但這個情況出現了變化,Delta變異株疫情在奧克蘭爆發,讓阿爾登下令實施封鎖措施。

紐西蘭到目前為止累計約有2,900例確診,並有26人染疫死亡。

相關留言

本分類最新更多