:::

Rti 中央廣播電臺 英國:自阿富汗撤離已逾1萬3000人

  • 時間:2021-08-27 11:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
英國:自阿富汗撤離已逾1萬3000人
英國首相強生(Boris Johnson)26日前往常設聯合總部,聽取「代號皮廷行動」簡報。 (圖:英國政府)

英國26日指出,已從阿富汗撤離1萬3000多人;首相強生(Boris Johnson)表示,在喀布爾(Kabul)機場附近發生炸彈攻擊後,英國政府仍將進行撤離任務。

路透社報導,英國國防部今晚發聲明指出,「代號皮廷行動(Operation PITTING)的軍方撤離任務8月13 日展開以來,已從阿富汗首都喀布爾撤離英國公民與阿富汗人達到1萬3146人。」   

聲明指出,撤離者包括大使館職員、英國公民、符合「阿富汗安置及援助政策」(Afghan Relocations and Assistance Policy)計畫資格的人,以及一些夥伴國家的公民。

喀布爾機場人多擁擠的大門今天發生自殺炸彈攻擊,已知造成13名美軍和眾多平民喪生,導致撤離行動陷入混亂,成千上萬的阿富汗人急欲逃離塔利班(Taliban)政權。針對自殺攻擊,伊斯蘭國(Islamic State)已宣稱犯案。

強生主持阿富汗局勢緊急因應會議後表示,英國空運行動將持續「直至最後一刻」。

英國外交部發布新的警示指出,喀布爾機場周遭「存在恐攻的高度威脅」。

塔利班本月稍早自美國支持的阿富汗政府奪取政權,並可能預示這個激進組織20年前的嚴酷專制統治重回阿富汗,導致數以千計的阿富汗人民逃離家園。

相關留言

本分類最新更多