:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺民眾黨8/28公投宣傳再起 環台說明反萊豬、護藻礁

  • 時間:2021-08-27 10:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
民眾黨8/28公投宣傳再起 環台說明反萊豬、護藻礁
民眾黨立委邱臣遠(左)、蔡壁如27日召開「0828從心出發,1218迎戰公投」記者會,展示公投宣傳小物。(蔡壁如辦公室提供)

疫情降級趨緩,公投議題宣傳再起。台灣民眾黨立委蔡壁如、邱臣遠今天(27日)宣布,將在原公投日8月28日從「心」出發,到每個縣市進行公投宣講,發送文宣小物,迎戰12月18日公投。

民眾黨立委蔡壁如、邱臣遠,27日結合地方黨部主委、主任,共同召開「0828從心出發,1218迎戰公投」記者會,將啟動環台公投宣傳活動,現場也展示了民眾黨「海洋之美攝影比賽」得獎作品製成的浴巾、T恤與口罩等宣傳品。

蔡壁如指出,民眾黨從去年秋鬥遊行反萊豬、到街頭連署護藻礁,走遍各地將基層民眾的聲音匯聚成民眾黨反萊豬、護藻礁,四項公投「兩好兩壞」的立場。政府曾表示828公投前要提出外推方案的環差分析,用科學數據說服民眾的妥協方案,但至今仍未提出,呼籲民眾在公投投票日前一起站出來表達心聲。蔡壁如說:『(原音)妥協方案一直到現在告訴我們說要提出來,不過到現在都沒有提出來。0828公投延到1218,所以我們也希望在這段時間,全國的老百姓跟我們一起站出來。』

蔡壁如強調,未來會舉辦「公投環台走一回」,除了宣傳民眾黨核心價值,也要讓地方組織練兵,串起公民社會的力量。

邱臣遠表示,萊豬議題的各家民調都顯示多數國人反對進口,民眾黨的主張很清楚,就是源頭管理、明白標示,但如今連非洲豬瘟防線出現破口,也讓民眾擔心行政院長蘇貞昌昔日承諾從海關到廚房的「五項機制」把關萊豬會破功。民眾黨將陸續啟動各地方說明會,也呼籲藍綠兩大政黨理性討論萊豬議題。

無獨有偶,國民黨也同樣選在8月28日舉行「1218重新出發!政府獨裁、公投制裁」戶外記者會,包括兩位公投領銜人現任黨主席江啟臣、立委林為洲以及黨秘書長李乾龍、革實院院長羅智強等人都將出席。

相關留言

本分類最新更多