:::

Rti 中央廣播電臺 澳洲將舉行國家內閣會議 說服各州同意解封計畫

  • 時間:2021-08-27 10:41
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
澳洲將舉行國家內閣會議 說服各州同意解封計畫
圖為澳洲維多利亞州墨爾本(Melbourne)街景。(AFP)

澳洲內閣今天(27日)將召開會議,聯邦政府希望說服各州依照全國計畫,在澳洲達到70%至80%的疫苗接種率時,就鬆綁2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的限制措施,並解除封鎖。

沒有出現疫情的昆士蘭州(Queensland)及西澳州(Western Australia)已經暗示,他們可能延後重啟計畫,因為雪梨的每日新增確診依然很高。儘管在實施2個月的封鎖後,當地仍苦於壓制Delta變異株的傳播。

這項計畫在上個月雪梨確診數還很少的時候,獲得了澳洲8個州與領地,以及聯邦政府的同意。

澳洲杜赫提研究所(Doherty Institute)所長李文(Sharon Lewin)表示,即便達成疫苗接種率70%的目標,可能仍會有限制措施,但已接種疫苗及未接種疫苗的人,限制可能會有所不同。她也是澳洲政府的防疫顧問。

李文今天告訴澳洲廣播電台(ABC):「不幸的是,我們不會就回到過去的生活模式,但將會有更多的自由。」

新南威爾斯州(New South Wales)26日出現創紀錄的1,029例新增確診,大部分都出現在首府雪梨。

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)在26日表示,內閣將做出決定,把疫苗接種對象擴大到12歲至15歲的孩童。到目前為止,澳洲16歲以上人口有32%已完整接種疫苗,依照目前速度,澳洲應該可以在11月中達到80%人口完整接種疫苗。

澳洲正在對抗最大兩座城市雪梨及墨爾本,以及首都坎培拉出現的具高傳染力Delta變異株疫情,有超過半數澳洲人目前正處在嚴格的待在家命令之下。

在墨爾本所在的維多利亞州(Victoria),當局今天通報新增79例本土病例,比26日的80例減少。其中有26例感染源不明,提高了封鎖措施從目前的9月2日被再度延長的可能性。

澳洲目前累計4萬7,700例確診,並有989人染疫死亡。澳洲的感染數曾經維持在相對較低的水準。官員預計,隨著疫苗接種率上升,最新這波疫情的死亡人數將比去年較少。

相關留言

本分類最新更多