:::

Rti 中央廣播電臺 臉書預定今年推出加密貨幣錢包 挑戰支付市場

  • 時間:2021-08-26 22:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
臉書預定今年推出加密貨幣錢包 挑戰支付市場
社群媒體龍頭臉書準備於今年推出數位錢包Novi,讓使用者能夠儲存加密貨幣。(美聯社/達志影像)

臉書高層25日接受美國媒體專訪時表示,公司正準備於今年推出數位錢包Novi,讓使用者能夠儲存加密貨幣。臉書也將Novi形容為「支付產業的挑戰者」

臉書(Facebook)加密部門負責人馬卡斯(David Marcus)向新聞網站The Information指出,公司領導階層對於今年推出名為Novi的數位錢包「態度頗為投入」。

馬卡斯表示,他原本比較希望在推出Novi的同時,釋出公司正在開發且與美元掛鉤的數位貨幣Diem,但Diem的推出時機仍不確定。

馬卡斯告訴The Information,「理論上,Novi能夠早於Diem推出,但這也意味著在沒有Diem下推出錢包,而這不必然是我們想要的」。

馬卡斯昨天也在自己的部落格解釋,「即將推出」的Novi是將會整合入臉書應用程式的數位貨幣錢包,在美國幾乎每個州都已取得執照或監管批准。

他表示,錢包能提供國內外免費個人對個人支付。臉書並將其形容為「支付產業的挑戰者」。

法新社報導,2019年臉書表示,計劃推出一款當時還名為Libra的加密貨幣。但由於安全和可靠性疑慮,此計畫面臨監管單位阻力。

2020年12月,Libra改名為Diem,且作為「策略轉變」的一環,把營運總部從瑞士搬到美國。

相關留言

本分類最新更多