:::

Rti 中央廣播電臺 基隆收容流浪動物 打造浪浪豪宅2022年5月啟用

  • 時間:2021-08-26 21:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
基隆收容流浪動物 打造浪浪豪宅2022年5月啟用
為改善流浪動物收容場所,基隆市政府斥資提升「寵物銀行」環境,預計2022年5月完工啟用,屆時將從目前的鐵皮屋變成「浪浪豪宅」。市長林右昌26日前往視察改建工程進度。(圖:中央社)

基隆市長林右昌今天(26日)說,為改善流浪動物收容場所,市府斥資提升「寵物銀行」環境,預計明年5月完工啟用,屆時將從目前的鐵皮屋變成「浪浪豪宅」。

林右昌上任後關心流浪動物問題,見到基隆市流浪動物收容場所「寵物銀行」只有一棟鐵皮屋,且內部設備老舊後,特別籌措約新台幣1億元經費改建。

林右昌下午前往視察改建工程進度時說,目前工程實際進度55.57%,比預定進度47.29%略微超前,預計明年5月完工啟用。「寵物銀行」改建完成之後,預計可收容150隻狗、50隻貓,每隻收容空間將大幅增加為7.5 平方公尺,比中央規定的5平方公尺還多了一半,還有2000多坪戶外活動空間,可讓志工帶著毛小孩在戶外活動。

他表示,愛護動物不僅是尊重生命,更是文明社會價值體現。國內日前才發生走私未檢疫品種貓被依法安樂死不幸事件,希望社會大眾都要「以領養代替購買」,這樣才能杜絕非法走私,減少不必要遺憾。

基隆市政府產業發展處動物保護防疫所表示,「寵物銀行」改建完成之後,不只有動物收容功能,更兼具醫療照護、生命教育、人與動物互動交流的使命,這將成為北北基首屈一指的現代化收容所,為動物保護豎立標竿。

相關留言

本分類最新更多