:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺110全大運10月1日起2階段復辦 不開放觀眾入場

  • 時間:2021-08-26 16:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
110全大運10月1日起2階段復辦  不開放觀眾入場
教育部體育署副署長洪志昌(中)26日宣布,110年全國大專校院運動會自10月1日起將分2階段復辦。(江昭倫 攝)

教育部體育署長今天(26日)宣布,110年全國大專校院運動會自10月1日起將分2階段復辦,包括東奧摘金、鍍銀的舉重選手郭婞淳、柔道選手楊勇緯等人都會出賽。由於仍處疫情期間,全大運賽事期間不開放觀眾入場,並要求所有參加人員皆須相關檢測陰性證明,以減低地方政府的防疫負荷。

由成功大學承辦的110年全國大專校院運動會今年5月14日登場,但因為國內COVID-19疫情爆發,讓才舉辦一天的賽事立刻中止喊停,另外擇期辦理。

考量國內疫情趨緩,體育署、成功大學及大專體總7月中旬召開專家諮詢會議,並經110年全大運組委會確認後,決議採2階段復辦方式辦理。

第一階段在10月1日至5日復辦的種類有田徑、羽球、網球、射箭、舉重及橄欖球等6個種類,參賽選手約6千人,仍在成大舉行;第2階段復辦的種類,則包括體操、柔道、空手道、軟網、角力、木球6個種類,參賽選手約1,300人,將由體育署委請大專體總協調各單項委員會於12月底之前選擇合適場地辦理完畢。

體育署透露,包括本屆東奧奪牌且具有學生身份的選手已經有人報名參加。體育署副署長洪志昌:『(原音)在這次東京奧運的選手,也在這次復辦之後,因為陸續回來回來做隔離,差不多解除防疫隔離,具有學生身份的國手,在東京部分也有報名參加全大運,也有人報名參加 例如舉重的郭婞淳、柔道的楊勇緯等等這些,很多選手都會參加復辦的全大運比賽。』

為降低地方政府的防疫負荷,賽事將依規定提報防疫計畫,配合指揮中心滾動式調整防疫措施。復辦防疫重點包括賽事期間不開放觀眾入場,各場館規劃單一入口戴口罩入場,所有參加人員皆須提供相關檢測或至少施打一劑疫苗證明,以及實名制、量測體溫、填寫相關基本防疫資料等,確保選手在安全的環境下出賽。

相關留言

本分類最新更多