:::

Rti 中央廣播電臺 陳時中:陸續將有疫苗到貨 疫苗覆蓋率年底可達7成

  • 時間:2021-08-26 16:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
陳時中:陸續將有疫苗到貨 疫苗覆蓋率年底可達7成
陳時中26日表示,疫苗覆蓋率今年底可達7成。(指揮中心提供)

首批BNT疫苗近日可望抵台,傳出AZ與莫德納近期也會再到貨。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(26日)表示,這段時間陸續會有疫苗到貨,各廠牌都有可能;他並表示,今年底疫苗覆蓋率達7成是可以達到的目標。

根據指揮中心最新數據,截至目前,全台累計接種1,049萬7,159 人次,疫苗接種人口涵蓋率已破4成、達41.24%,劑次人口比則為每百人44.72劑。

陳時中之前曾說過,希望疫苗覆蓋率在今年10月能達到6成,但有專家認為,Delta變異株肆虐,完整接種兩劑疫苗滿14天仍染疫的突破性案例也越來越多,疫苗覆蓋率應達7成再開放國門。

對此,陳時中表示,疫苗覆蓋率在今年底達7成是可以達到的目標,當然希望越高越好;但屆時是否開放國門,還要做很多綜合判斷。

相關留言

本分類最新更多