:::

Rti 中央廣播電臺 菲媒刊吳釗燮專文:Delta肆虐 聯合國應接納台灣

  • 時間:2021-08-26 13:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
菲媒刊吳釗燮專文:Delta肆虐 聯合國應接納台灣
菲律賓「每日論壇報」21日刊登外交部長吳釗燮專文,呼籲聯合國接納台灣。圖為每日論壇報頭版右下角引述專文部分內容。(中華民國駐菲代表處提供) (圖:中央社)

菲律賓4家媒體近日刊登外交部長吳釗燮專文。吳釗燮在文中指出,面對Delta變異株帶來的另一波疫情高峰,台灣已準備好作出貢獻,現在正是聯合國接納這個可貴夥伴的時刻。

菲律賓「每日論壇報」(The Daily Tribune)、人民晚報(People's Tonight)和菲律賓每日詢問報(Philippine Daily Inquirer)、商業鏡報(Business Mirror)網站近日刊登吳釗燮專文。

吳釗燮在文中說,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)持續肆虐全球,面對高傳染性Delta變異株帶來另一波疫情高峰,世界各國無不殷切期盼聯合國強化作為解決危機,以迎來更佳的復甦及永續重建。

他表示,這是需要所有人共同投入的艱鉅任務,台灣已準備好作出貢獻,現在正是聯合國接納這個可貴夥伴的時刻。

吳釗燮指出,過去數月間,台灣在成功防疫近一年後,如同其他許多國家,面臨一波疫情升溫。但台灣控制得宜,也因此更有能力與友邦及夥伴國家合作應對疫情帶來的挑戰。

他說,台灣優異的防疫能力、迅速滿足全球供應鏈需求的實力,以及持續對夥伴國家提供實質協助,在在說明沒有理由不讓台灣在聯合國體系扮演建設性角色。

吳釗燮表示,60年來,台灣持續向全球各地夥伴國家提供援助。聯合國祕書長古特瑞斯(Antonio Guterres)6月在連任宣誓演講中,強調疫情使各國體認到彼此休戚與共;唯有接納所有各方參與,聯合國及它服務的國家和人民才能真正受益。

他指出,在世人共同致力邁向復甦之際,將有能力作出貢獻的夥伴拒於門外是對全球道德及實質的損失。

台灣是世界的良善力量,現在正是接納台灣、讓台灣幫忙的時刻。

相關留言

本分類最新更多