:::

Rti 中央廣播電臺 紐西蘭總理:封鎖可有助抑制Delta變異株

  • 時間:2021-08-26 13:03
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
紐西蘭總理:封鎖可有助抑制Delta變異株
紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern):封鎖有效抑制Delta變異株,清零仍是目標。 (AFP)

儘管紐西蘭的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)新增確診數今天(26日)出現增加,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)表示,嚴格實施的全國封鎖措施有助於抑制高傳染力Delta變異病毒的擴散。

紐西蘭今天通報了68例新增確診,使得這波最新疫情的累計確診來到277例,其中有263例出現在奧克蘭(Auckland),14例出現在首都威靈頓(Wellington)。

紐西蘭全國500萬人口正處於待在家的命令之下,學校及多數工作場所至少關閉至這個月底。

阿爾登在一場記者會上表示:「封鎖措施有其成效,但Delta變異株非常棘手。」阿爾登說:「我們確實需要極為警覺。」

紐西蘭從去年以來,大致未受到病毒影響,並在今年2月阻擋了一小波的感染,但情況在上週出現變化,Delta變異株疫情在奧克蘭爆發,使得阿爾登下令實行封鎖措施。

阿爾登使用嚴格的邊境管制及強力的封鎖措施來消滅病毒的策略,在紐西蘭獲得廣泛的支持。但紐西蘭是經濟發展暨合作組織(OECD)成員中疫苗接種進度最緩慢的國家,阿爾登政府也因而遭受批評。

阿爾登表示,清零將持續是紐西蘭的策略,直到多數人口接種疫苗。

阿爾登說:「沒有人希望永遠使用封鎖...那不是我們的用意」,她說:「但在我們接種疫苗的同時,清零仍然是目標。」

紐西蘭有80%的人口尚未完全接種疫苗。紐西蘭政府表示,目前已經施打300萬劑疫苗,而在過去24小時有創紀錄的8萬7,000人接種疫苗。

相關留言

本分類最新更多