:::

Rti 中央廣播電臺 澳洲單日確診突破1千例 疫情爆發以來首見

  • 時間:2021-08-26 11:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
澳洲單日確診突破1千例 疫情爆發以來首見
因疫情而封鎖下的澳洲雪梨。(路透社/達志影像)

在Delta變異病毒株帶來的疫情於雪梨升溫之際,澳洲今天(26日)通報超過1千例2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)新增確診,是疫情爆發以來首見。

澳洲第一大城雪梨所在的新南威爾斯州(New South Wales),宣布過去24小時出現了1,029例新增確診。

雪梨自從6月中疫情爆發,確診數已經累計超過1萬5,000例,並擴散至其他較小的城鎮,使得澳洲人口最多的東南部地區重新實施封鎖措施和旅行限制。

儘管確診數增加以及醫院面臨的壓力不斷加重,不過,新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)宣布從9月中開始,會適度鬆綁對已接種疫苗民眾的限制。

在約800萬人口的新南威爾斯州,達成600萬人接種疫苗的目標後,非疫情熱區將允許最多5位完整接種疫苗的人,進行戶外群聚。

貝雷吉克利安說:「這是符合我們的社區心理健康及福祉的選擇,也提供了最低風險環境。」

她說,在量能提升之後,醫療系統已能因應額外的負擔,並承諾「所有需要幫助的人,都將能獲得幫助」。

在此同時,當局將新南威爾斯州其他地區的待在家命令,延長至9月10日。在此同時,對部份區域的確診不斷上升的擔憂日增,副州長巴里拉羅(John Barilaro)並形容這是個「即將爆炸的火柴盒」。

同時,正在對抗墨爾本規模較小疫情的維多利亞州(Victoria),宣布今天有80例新增確診。

目前澳洲2,500萬人口超過半數處於封鎖狀態下,對雪梨實施的待在家命令,已經持續超過2個月。

澳洲緩慢的疫苗接種速度,隨著更多的疫苗供應抵達澳洲,在最近幾週有所提升,目前有將近三分之一的成年人已經完整接種疫苗。

澳洲自疫情爆發以來,已經累計將近4萬8,000人確診,有將近1千人染疫死亡。

相關留言

本分類最新更多