:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台灣私立科大協進會與日本豐前市簽備忘錄 互贈在地名酒

  • 時間:2021-08-26 11:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台灣私立科大協進會與日本豐前市簽備忘錄 互贈在地名酒
私立科技大學校院協進會與日本豐前市政府線上簽訂合作備忘錄。(龍華科技大學提供)

台日友好,我國私立科技大學校院協進會與日本福岡縣豐前市政府,簽訂合作備忘錄,將加強雙邊技職教育交流,同時為豐前市的國際教育特區注入台灣活力,兩邊並互贈「台灣高粱酒」和「日本燒酒」,象徵台日友誼長久、如酒醇厚。

私立科技大學校院協進會理事長、龍華科技大學校長葛自祥與日本豐前市長後藤元秀,在線上簽署合作備忘錄。葛自祥表示,雙方將在疫情後,開拓學校互訪、學生研修、見學及職場實習的機會,甚至進一步與日本在地企業對接,深化國際教育和產學合作關係。

葛自祥:『(原音)豐前市很有誠意,他在那個地方整理了一個國際教育專區,這裡面也整理了一些適合國際學生住的一些宿舍,因為它在福岡,福岡的附近也有很多重要產業,未來如果有學生想要到日本去短期交流,他們都願意提供一些協助。』

私立科技大學校院協進會已成立近20年,目前有66所會員學校,總學生數將近43萬人。葛自祥說,往後還將選送我國的華語教師到當地開展華語文教學和師資培育工作。葛自祥:『(原音)因為每個學生興趣領域可能都不一樣,他過去要一個學校、一個學校去確認,那他透過跟我們合作,我們協進會就可以幫他推薦他們想要交流的不論在專業領域方面,或者是在地點方面,他們有些什麼樣考量,我們可以做好媒合的工作。』

後藤元秀則指出,台灣的技職教育基礎深厚扎實,與日本職人精神相符,豐前市政府會盡最大努力,協助台灣學校在豐前市深化國際教育環境,並提供各項資源,促進互訪、研究、學習等各項教育交流,更期待在疫情緩和後,能夠實地前往台灣,拜訪協進會及各學校。

葛自祥與後藤元秀在簽約儀式上,互贈「台灣高粱酒」和「日本燒酒」,隨後即由豐前市府與協進會會員學校代表,針對備忘錄的簽署內容進行深化座談,並期待從9月起就能進行初步合作計畫。

※飲酒過量,有害健康;酒後不開車,安全有保障;未成年請勿飲酒。※

相關留言

本分類最新更多