:::

Rti 中央廣播電臺 接納阿富汗難民 外交部:需經跨部會協調

  • 時間:2021-08-25 22:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
接納阿富汗難民 外交部:需經跨部會協調
外交部25日表示,部分國人呼籲台灣應接納阿富汗難民,但這涉及身份認定、安置、就業、就學等,需經跨部會協調。(資料照/王照坤 攝)

外交部今天(25日)表示,部分國人呼籲台灣應接納阿富汗難民,但這涉及身份認定、安置、就業、就學等,需經跨部會協調。此外,由於台灣尚未完成制定「難民法」,政府將視實際狀況,在能力範圍內提供可行的援助。

自美國宣布撤軍阿富汗後,民兵組織塔利班(Taliban)接掌政權,阿富汗一夕變天,各國紛紛安排撤僑或協助若干阿富汗人民離境,台灣也傳出接納阿富汗難民或提供人道救援的呼聲。

外交部晚間指出,外交部及相關駐外館處持續關注阿富汗及周邊局勢發展。台灣接納阿富汗難民方面,由於台灣尚未完成制定「難民法」,政府將配合國際社會及理念相近國家的相關倡議,在能力範圍內提供可行的援助,以善盡國際責任。

相關留言

本分類最新更多