:::

Rti 中央廣播電臺 改善網路安全 白宮召集科技巨擘會商

  • 時間:2021-08-25 19:50
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
改善網路安全 白宮召集科技巨擘會商
為了改善網路安全,白宮召集科技巨擘舉行會議。(示意圖/Pixabay)

美國總統拜登(Joe Biden)和主要內閣官員今天(25日)在白宮主辦一場網路安全會議,出席人士包括科技巨擘主管,將定岀具體步驟以改善網路安全,防止重大網路攻擊事件再度發生。

美國政府高級官員指出,受邀出席的科技大廠領導人分別來自蘋果(Apple)、谷歌(GOOGLE)、亞馬遜(Amazon)以及微軟(Microsoft),另外還包括金融、能源公司和公用事業的主管。

美國今年發生多起重大網路攻擊事件,主要目標對準美國網路管理公司SolarWinds、殖民管線公司(Colonial Pipeline)、肉品加工商JBS,以及軟體公司Kaseya等實體公司,這些攻擊不但影響美國部分地區的燃料及食物供,更曾造成企業和政府機構陷入癱瘓。

因此,拜登政府已將網路安全視為優先議題。

官員在背景說明中向媒體表示,「你們一定會看到一套具體宣示的措施。」

官員表示,「最近的攻擊營造岀一種急迫感,將注意力重新聚焦在政府與民營部門有其必要。」

官員指出,「我們希望聚焦在任何惡意(網路)活動的根本原因。」

這意思就是,要確保政府和產業界都擁有更強大的電腦軟硬體系統。

官員表示,「我們有必要轉換到一個預設好的安全系統。」

有些分析家呼籲美國,應對俄羅斯和其他被控窩藏網路犯罪份子的國家,施加更嚴厲的制裁。

預料谷歌(GOOGLE)母公司Alphabet的執行長皮查伊(Sundar Pichai)、亞馬遜執行長賈西(Andy Jassy)、蘋果執行長庫克(Tim Cook),以及微軟執行長納德拉(Satya Nadella),都將出席今天的會議。

相關留言

本分類最新更多