:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台北台中米其林揭曉34家摘星 明年台南高雄也納評鑑

  • 時間:2021-08-25 18:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
台北台中米其林揭曉34家摘星 明年台南高雄也納評鑑
右起:觀光局局長張錫聰、交通部長王國材、台灣米其林董事長毛行健25日共同宣布,明年起,米其林指南評鑑將從台北、台中,擴及台南、高雄。(觀光局提供)

「台北台中米其林指南2021」今天(25日)揭榜,共有34家餐廳摘星;此外,今年也新增「米其林指南服務大獎」和「米其林綠星餐廳大獎」。而無論是台灣米其林董事長毛行健或交通部長王國材,都對台灣餐飲業在疫情下展現的韌性高度推崇,並宣布明年的美食評鑑將擴及台南、高雄,讓更多台灣美食被世界看見。

「台北台中米其林指南2021」25日揭榜,共有34家餐廳摘星,包括台北29家、台中5家;「米其林年輕主廚大獎」則頒給台中的「澀 Sur」主廚林佾華(Ed);此外,「君品-頤宮」的歐宛臻也榮獲今年新增的「米其林指南服務大獎」;「山海樓」及「陽明春天(士林)」2家餐廳則共同拿下首度設立的「米其林綠星餐廳大獎」。

台灣米其林公司董事長毛行健表示,全球餐飲業從去年起就受到疫情前所未有的衝擊,但是台灣的餐飲業卻在疫情的挑戰下,持續以熱情、才華及創新,帶給消費者不同的美食體驗。因此,他也特別向全台灣的餐飲從業人員致意,並說明「台北台中米其林指南2021」的特色。毛行健說:『(原音)我要向全台灣餐飲從業人員表達由衷的感謝與敬佩,感謝你們在這個艱難時刻的堅持與投入,你們是台灣美食能量的基石。今天「台北台中米其林指南2021」的發表,除了向消費者推薦台北、台中各樣的美食餐廳,以及去年已經呈現的年輕主廚大獎以外,今年更新增推薦在永續發展上有出色成績餐廳的米其林綠星,以及表彰個人於餐廳中,展現卓越服務與技巧的服務大獎。』

交通部長王國材也對疫情期間台灣餐飲業的出色表現給予高度肯定,也期待未來透過「台北台中米其林指南2021」的發行,讓世界看見台灣美食的生命力。王國材說:『(原音)米其林指南在台灣已邁入第4年,米其林評鑑的不只是味道,更是對廚師與食物的尊敬,對於提升台灣觀光旅遊及餐飲產業的競爭力,有正面的力量。疫情期間,看見廚師朋友與餐廳,仍然發揮創意,保持對餐飲的熱情,透過設計外帶、外帶美食菜單,讓有溫度的美味持續傳遞給民眾,展現出台灣美食生命力與多元化的風格。今天透過「台北台中米其林指南2021」的發行,我們一同讓世界看見台灣。』

此外,王國材和觀光局長張錫聰也偕同毛行健共同宣布,明年起,米其林指南評鑑將從台北、台中,擴及台南、高雄,讓台灣北、中、南的美食,都能在國際上發光。(全新摘星榜請參考「臺灣米其林指南」官網)

相關留言

本分類最新更多